В администрации города Красноярска состоялось заседание рабочей группы по доработке концепции развития системы школьного питания в городе Красноярске под председательством заместителя главы города Натальи Леонидовны Бобровой.
Предложения Объединения потребителей России по итогу заседания рабочей группы: 
1. Предложить Главе города Красноярска и Городскому Совету реализовать программу бесплатного питания детей до 3-го класса.
2. Предложить Главе города и Городскому Совету реализовать программу «Школьное молоко» по обеспечению бесплатным молоком школьников Красноярска. Обязательно это должно быть не ультрапастеризованное молоко срок годности 6 мес., а «живое» со сроком годности до 5 дней. Плохая экология, выполнение решений Президента России по оздоровлению нации.
3. Запретить использовать в школьном питании ультрапастеризованное молоко, так как больше половины на рынке подделка. Кроме того, это поддержка местного производителя.
4. Определить систему безналичной оплаты с возможностью использования школьниками QR-кода при заказе, возможности определения меню детей младших классов родителями накануне через интернет.
5. Для обеспечения Общественного контроля реализовать систему контроля качества продуктов питания по принципу существующей программы «Общественный контроль», обеспечивающей публичность закупок продуктов питания.
6. Закрепить возможность контроля школьных столовых родителями и общественниками. Включить проект Общественного контроля «Всё лучшее детям!» в концепцию школьного питания.
7. Упростить процедуру сбора документов для социального питания школьников. Это связано с тем, что есть сложности у ряда родителей по сбору необходимых документов.

Рубрики: Власть

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *