Как вы относитесь к профессиональному повару из ресторана в школьной столовой? Диетическое меню, вегетарианское, постоянно новые блюда, учитывая пожелания детей и родителей, каждый школьник может заказать то, что хочет.
Такая ситуация в Красноярском в лицее №1, где сегодня состоялось расширенное совещание администрации города Красноярска по вопросам питания школьников. Начальник главного управления образования города Красноярска Татьяна Юрьевна Ситдикова рассказала, что принято решение со второй четверти начать мероприятия Общественного контроля в школах и детских садах. Родители и общественники примут участие в мероприятиях по общественному контролю. Объединение потребителей России, Общественный центр по борьбе с фальсификатом, ассоциация Енисейский Стандарт, Координационный совет общественных организаций по борьбе с фальсификатом, все эти и другие общественные силы примут участие в организации общественного контроля детских школьных и дошкольных учреждений.
Это уже вторая школа Красноярска, в который вижу такое отношение к питанию детей. Конечно, ещё не везде так, но вместе мы добьемся, чтобы так кормили во всех школах и детских садах города Красноярска.
Напоминаю, кто готов принять участие в Общественном контроле, пишите.

Рубрики: Власть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *